Главная · Балконы и окна · Кулинарные рецепты и фоторецепты. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе с чесноком в духовке. Подаем с пастой по особым, торжественным случаям Грибы с мясом в сливках

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе с чесноком в духовке. Подаем с пастой по особым, торжественным случаям Грибы с мясом в сливках

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Продукты для приготовления - перед вами.

Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Затем выкладываем мясо к грибам.

Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.



Свинина с грибами и сливками - это одно из вкуснейших и нежнейших блюд из свинины с которым я сегодня с вами поделюсь. Здесь можно использовать абсолютно любое мясо и грибы, потому что принцип приготовления тот же! Блюдо очень калорийное и больше подходит для мужчин, но оно такое потрясающее, что и женщинам просто невозможно перед ним устоять! Аромат великолепный а вкус еще лучший, так что не буду томить и начну описывать рецепт!

Ингредиенты: (пишу свое количество)

Свинина 500 грамм
Грибы опята 300 грамм
Шампиньоны 200 грамм
Лук 2-3 луковицы
Сливки 200 мл.
Соль, перец, масло для жарки, вода

С грибами и сливками:
1. Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Хотя нарезка значения не имеет, просто описываю, как делала я! Весь лишний жир с мяса я обрезала, вы поступайте, как вам угодно! Начинаем обжаривать мясо! Когда жидкость испарилась я добавила еще воды, потому что в этом блюде я люблю, когда мясо просто тает во рту! Когда вторая порция жидкости испарилась я обжарила мясо до золотистой корочки.


2. Если вы используете сырые грибы, то их предварительно нужно отварить до готовности! У меня были приваренные и замороженные, поэтому я просто их обжарила с открытой крышкой минут 15.


3. Шампиньоны нарезаем либо пластинками, либо кубиками!


4. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.


5. Добавляем к луку шампиньоны и продолжаем жарить еще минут 5 максимум.


6. Готовое мясо укладываем в небольшую кастрюльку.


7. На мясо выкладываем грибы (опята).


8. Верхним слоем у нас идут шампиньоны с луком.


9. Заливаем все сливками и добавляем немного воды, что бы все покрывало!Солим по вкусу! Жидкость должна быть немного пересолена! Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 40. За пять минут до конца посыпаем свежемолотым перцем.

Рецепт приготовления свинины с грибами в сливках:

Вначале нужно подготовить все ингредиенты для приготовления блюда, т.к. процесс жарения будет довольно быстрым. Свинину нужно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими длинными кусочками.

Подготовить грибы. Если вы используете резаные консервированные шампиньоны, то нужно просто открыть банку и слить маринад, если грибы целые – нарезать тонкими пластинками. Если грибы свежие, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Замороженные грибы можно не размораживать предварительно.


Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Когда все продукты готовы, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить свинину и обжаривать мясо без крышки на умеренном огне до появления золотистого цвета (примерно 10-12 минут), периодически помешивать.


Добавить к свинине грибы, перемешать и продолжать обжаривать 5-7 минут (если используете свежие или замороженные грибы – дольше, пока не выпарится вся жидкость). В конце жарки свинину с грибами посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу.


Влить в сковороду сливки, огонь уменьшить. На этом этапе можно добавить сушеные ароматные травы.


Когда сливки начнут кипеть, небольшими порциями добавить сыр, тушить свинину с грибами в сливках на малом огне 5-7 минут.

Поговорим сегодня о блюде для воскресного семейного обеда, которое прекрасно подойдет и к любому торжественному случаю. Вообще очень люблю рецепты несложных универсальных блюд. А этот праздник вкуса, под названием свинина в сливочном соусе, как нельзя лучше подходит под все эти определения.

Такая свинина получается необычайно вкусной и нежной . Мясо, пропитанное сливочно-грибным вкусом и ароматом, просто тает во рту. А кроме того, это замечательный способ испытать новую посуду от компании Посуда 7 вот здесь:

Очень надеюсь, что этот рецепт понравится и вам и вашим гостям.

Выбираем мясо

Для нашего блюда понадобится , или задняя часть.

Не советую брать шейную часть свинины для этого блюда, она может оказаться слишком жирной, эта часть больше подходит для шашлыка или простых отбивных.

Я приобрела на рынке отличный кусок задней части без . Выбрала из него большие куски, которые нарезала на порционные ломти. Остальное мясо и кость пойдут на другие блюда.

Приготовление

Готово! Я подавала свинину в сливочно-чесночном соусе с . Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг – свинина;
  • 3 шт – лук репчатый;
  • 700 г – шампиньоны;
  • 50 г – масло сливочное;
  • 70-90 мл – масло растительное;
  • 300 мл – сливки 10%;
  • 3-4 зубчика – чеснок;
  • 1 пучок – петрушка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Есть в кулинарии несколько «волшебных продуктов» - в какое блюдо их ни добавь, всегда получается вкусно. С одним из таких продуктов мы с вами сегодня познакомимся поближе. Это – сливки. Конечно, вы все их пробовали. Но наверняка пока еще не применяете постоянно на кухне, используя для приготовления различных блюд традиционную сметану. Чем сливки лучше? Во-первых, они совершенно не кислые. А многим не нравится кислинка в мясных блюдах. Во-вторых, сливки едва ощутимо сладковаты. А любой знающий повар вам подтвердит - тонкая сладкая нотка выгодно подчеркивает вкус привычных блюд. Не зря щепотку сахара они добавляют практически во все соусы, а посетители ресторана потом гадают, в чем же секрет «высокой» кухни. Нет, конечно, я вас не призываю сыпать в мясные блюда сахар. Но сливками запаситесь в обязательном порядке, ведь сегодня у нас в меню свинина с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото, подробно и пошагово разобран каждый шаг, так что можете включаться в процесс приготовления, даже если у вас за плечами минимальный кулинарный опыт. Благо блюдо очень простое и реально быстрое – всего получаса понадобится, чтобы приготовить большую сковороду. Свинина получается необыкновенно вкусной, ее, бесспорно, оценят все члены семьи. Нежные кусочки свиной вырезки, сочные дольки шампиньонов и густая подлива со сливочным вкусом никого не оставят равнодушным. Приготовьте это блюдо, устройте для близких праздник вкуса.

  • 600-700 г нежирной мякоти свинины;
  • 450 г шампиньонов;
  • 400-450 мл сливок 10% (либо можно взять 200 грамм 20-процентных и разбавить пополам с водой);
  • пара долек чеснока;
  • 2-3 луковицы;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления

1. Свинину нарезаете продолговатыми кусками среднего размера.

2. Полукольцами рубите очищенные от шелухи головки лука.

3. Под проточной струей промываете шампиньоны, затем обсушиваете и режете четвертинками. Если грибы мелкие, то или оставить в целом виде, или разрезать напополам.

4. На отдельной сковороде поджариваете грибы до легкой румяности.

5. В сотейнике или глубокой сковороде пассируете на подсолнечном масле луковые полукольца.

6. Когда лук приобретет легкую золотистость, бросаете кусочки свинины и жарите мясо с луком еще несколько минут. Если необходимо, можете подлить немного масла. Перемешиваете массу постоянно, иначе лук может подгореть.

7. Затем добавляете обжаренные шампиньоны.

8. Перемешиваете и вливаете сливки. Солите и перчите, а вот специи добавляете по желанию.

9. Тушите на тихом огне до мягкости свинины. В самом конце добавляете рубленый чеснок, который придаст подливе дополнительный вкус и аромат. Я еще посыпала мелко нарезанной зеленью.

Мясо с грибами получаются очень нежными на вкус, а подлива густой и ароматной. На гарнир можете подать отварной картофель.