Главная · Дверь · Кокосовый ликер Малибу — карибский ром. Ликёр Малибу. Состав, виды и история. Как и с чем пить Малибу

Кокосовый ликер Малибу — карибский ром. Ликёр Малибу. Состав, виды и история. Как и с чем пить Малибу

Вам понадобится

  • Ликер Малибу, лед, лайм, различные виды соков, водка «Столичная», банановый ликер, текила, кока-кола, молоко

Инструкция

В чистом виде принято подавать после обеда или ужина, перед подачей черного кофе. Его пьют из специальных ликерных рюмочек медленно, чтобы прочувствовать все великолепие вкуса. Также его можно пить с десертом, например, . Иногда в ликер добавляют пару кубиков льда.

Но чаще всего Малибу является одним из ингредиентов коктейлей и прохладительных . Самый простой вариант коктейля - это Малибу с . Это может быть, например, ананасовый сок, яблочный сок или сок папайи. Пропорции следует брать 1:1.

«Банановый дайкири» - это , который делают из Малибу и бананового в равном соотношении. Также в него добавляют немного мякоти банана, сок лайма и сахарную пудру. Подают его в коктейльных бокалах со льдом.

«Тропический поцелуй» - коктейль из смеси рома Малибу , «Столичной» водки, ананасового и клюквенного сока в равных пропорциях.

Следующий вариант - коктейль Cосо Сooler. В бокал хайбол следует положить лед и налить 50 мл ликера малибу, 150 мл кока колы, 20 мл сока лайма и несколько капель ангостуры. Перемешать при помощи барной ложки. Украсить долькой лайма.

Чтобы освежиться, замечательно подойдет напиток Twisted Pink. В бокал хайбол с кубиками льда наливают 50 мл ликера малибу, 50 мл сока и 100 мл сока грейпфрута. Перемешивают и украшают долькой грейпфрута.

Коктейль БМВ (BMW) получил по первым буквам названий составляющих его ингредиентов - Бейлиз, Малибу и Виски. Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях в бокале и подают со льдом.

Видео по теме

Источники:

  • как пить malibu

«Малибу» является одним из наиболее популярных напитков в мире и представляет собой вкуснейшую смесь кокоса с карибским белым ромом, налитую в оригинальную белую бутылку. Он идеально подходит для приготовления различных экзотических коктейлей, которых существует огромное множество.

Коктейли с ромом и соком

Для приготовления коктейля «Акапулько» понадобится 60 мл ликера «Малибу», 90 мл мангового сока и лед. Ледяными кубиками нужно на 1/3 заполнить хайбол, а затем влить туда сок манго и ликер. Чтобы приготовить коктейль «Райский Малибу», нужно смешать в шейкере со льдом 30 мл ликера «Малибу», 30 мл клюквенного сока, 15 мл сока ананаса, 15 мл водки и лед. Затем все компоненты нужно процедить в высокий бокал. Для коктейля «Ананасовый Малибу» понадобится 25 мл ликера «Малибу», 25 мл сока ананаса, 25 мл светлого рома и лед. Ингредиенты тщательно перемешиваются в шейкере и сцеживаются в бокал. При желании сок для приготовления коктейлей с «Малибу» можно заменить холодным чаем.

Для приготовления коктейля «Малибу твистер» 30 мл ликера «Малибу» нужно смешать в бокале с 30 мл клюквенного сока, 30 мл клубничного сока и льдом, аккуратно перемешав напиток. Чтобы приготовить коктейль «Закат», необходимо предварительно охладить 30 мл ликера «Малибу», 150 мл «Маунтин Дью» и несколько капель гренадина. Затем в бокал нужно влить ликер, газировку, сверху капнуть немного гренадина и не размешивать готовый напиток.

Коктейль «Персиковый Малибу» готовится из 30 мл ликера «Малибу», 90 мл апельсинового сока, 30 мл персикового ликера и 90 мл апельсинового сока. Все ингредиенты смешиваются в хайболе, в который добавляется несколько кубиков льда. Для приготовления коктейля «Вечерний», в бокал нужно положить лед, 30 мл ликера «Малибу», 45 мл ликера «Амаретто», 15 мл светлого рома, 60 мл апельсинового сока и 75 мл ананасового сока (именно в такой последовательности). Край бокала с коктейлем украшается ломтиком ананаса.

Коктейли с молоком

Чтобы приготовить коктейль «Кокосовый», необходимо взять 20 мл ликера «Малибу», 100 мл молока, 10 мл светлого рома, 100 г мороженого, а также кусочек апельсиновой цедры и ломтик ананаса для украшения бокала. Затем мороженое нужно смешать в миксере с ликером, молоком и ромом, после чего коктейль переливается в бокал и украшается цедрой . Ликер «Малибу» должен быть максимально охлажденным как при приготовлении коктейлей, так и при самостоятельном употреблении.

Для приготовления коктейля «Леди Джейн» нужно взять 15 мл ликера «Малибу», 30 мл клубничного ликера, 15 мл апельсинового сока, 15 мл апельсинового ликера, 15 мл ликера «Гранд Марнье», 30 мл сливок, несколько клубничек и немного шоколадной стружки. Ликеры необходимо смешать в шейкере со льдом, соком и сливками, затем процедить напиток в бокал для шампанского, посыпать тертым шоколадом и украсить клубникой.

Коктейли с ромом «Малибу» пользуются чрезвычайной популярностью во всем мире благодаря легкости и ароматности основного ингредиента. Он хорошо сочетается со многими алкогольными напитками, что открывает большие возможности перед барменами в плане экспериментов и поиска чего-то нового.

«Малибу» - ромовый ликер с добавлением натурального кокоса. Впервые это приятный и ароматный напиток получили в 1985 году и с тех пор он пользуется бешеной популярностью во всем мире. Крепость напитка составляет всего 21%, поэтому его можно пить неразбавленным – он легкий и неприторный. В основном же используется для приготовления коктейлей и с каждым днем список вкуснейших и тонизирующих напитков на его основе только расширяется.

Рецепты популярных коктейлей с «Малибу»

Приятным вкусом обладает коктейль на основе «Малибу», сока лайма и малинового ликера. Необходимо смешать 45 мл рома, 5 мл сока лайма и 15 мл любого малинового ликера. Вылить в бокал и украсить кусочком лайма.

Для приготовления коктейля «Хвост » понадобится 30 мл рома «Малибу», 30 мл бананового ликера, же количество ананасового сока и 60 мл сока клюквы. Поместить в шейкер все ингредиенты, добавить несколько кубиков льда, все перемешать и подать в охлажденном бокале.

Для приготовления коктейля «Медуза» понадобится любой темный ром, «Малибу», цитрусовый ликер, ликер «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлиз». Первые четыре ингредиента берутся в равных долях – по 20 мл. Вооружившись шотом, первым в бокал заливается «Малибу». После него аккуратно по специальной ложке или по краю шота льется второй слой из ликера «Блю Кюрасао». Таким же способом бокал заполняется третьим слоем напитка – цитрусовым ликером, а после ромом. В качестве дополнения к этому великолепию используется ликер «Бейлиз» в количестве нескольких капель. Внешне напиток очень похож на медузу. Пьется залпом, оставляя сладкое приятное послевкусие.

Чтобы приготовить напиток с интересным названием «Матушка», необходимо взять 30 мл ликера «Бейлиз», 15 мл водки, такое же количество рома «Малибу» и 5 мл гранатового сока. Все взбить в блендере и подавать в высоких и узких бокалах.

Коктейль с названием «Кураж» как нельзя лучше подойдет для праздничной вечеринки. Рецепт его приготовления довольно прост: бокал для шампанского наполовину заполнить дробленым льдом, добавить 10 мл лаймового сока, 20 мл рома «Малибу», 10 мл ликера «Блю Кюрасао» и до краев заполнить бокал сладким игристым напитком. Можно использовать брют.

Шарм напитка «Мечта о любви» состоит не только в украшении орхидеи. Этот коктейль чрезвычайно вкусен и прекрасно дополнит интимный ужин при свечах. Поместить в шейкер 20 мл рома «Малибу», 10 мл ликера «Кюрасао Блю», 10 мл лимонного сока, 30 мл персикового ликера и 80 мл ананасового сока. Все перемешать и перелить в бокал лонгдринк. Для украшения использовать колечко дыни, которое требуется закрепить на краю бокала, разместив внутри одну вишенку. В полученную конструкцию аккуратно вставить цветок орхидеи.

Особенности выбора

Чтобы не нарваться на подделку и приготовить коктейль на основе настоящего рома «Малибу», необходимо выбирать продукт, произведенный на острове Барбадос. Оттуда его отправляют в Шотландию, где в городе Думбартон его разливают по бутылкам и отправляют на экспорт в разные точки земного шара. «Малибу» хорошо сочетается со многими алкогольными напитками, что позволяет фантазировать и искать свой, неповторимый коктейль.

Видео по теме

Как известно, ликер Малибу является напитком белого цвета и имеет выраженный вкус кокоса, который получают на основе светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Крепость напитка определяется в пределах 21%.

Также он бывает с вкусовыми качествами дыни, банана, манго, маракуйи и ананаса. При приготовлении разнообразных коктейлей чаще всего применяется кокосовый ликер. Однако не бойтесь экспериментов, и используйте тот вкус, который больше всего подходит вам по душе. Как известно, данный алкоголь входит в состав большинства коктейлей, которые при желании можно приготовить и дома. Для этого может потребоваться лишь шейкер, миксер, трубочки и специальные бокалы.

Ром со стружкой кокоса появился еще в 80-х годах, и по сегодняшний день пользуется особой популярностью у истинных гурманов. К тому же, его можно употреблять не только в одном чистом виде. Большинство из барменов умеют ловко смешивать данное спиртное со сливками и разнообразными соками.

Райский напиток Малибу:

  • 50 миллилитров клюквенного сока и такое же количество ликера;
  • 20 миллилитров водки и 20 миллилитров сока со вкусом ананаса;
  • несколько кубиков льда.

Все составляющие лучше всего смешать в шейкере вместе со льдом и процедить в специальные для этого бокалы.

Чтобы сделать популярный коктейль вечерний с ликером Малибу, понадобится использовать такие продукты:

  • около 50 мл кокосового ликера;
  • по 80 мл ананасового и апельсинового сока;
  • приблизительно 20 гр рома;
  • 50 гр Амаретто;
  • пачку сливок;
  • 8 кубиков льда.

Затем потребуется в первую очередь наполнить емкость льдом, затем влить туда ликеры, ром и соки.

Необычные коктейли с Malibu

Этот напиток можно встретить в России практически в каждой лавке. Однако простые люди редко задумываются о происхождении и свойствах этого спиртного. Конечно, ликер можно приобрести по доступной стоимости, но намного интереснее его сделать самостоятельно дома.

Для приготовления нежного коктейля «Кокосовый рай», потребуется взбить компоненты в блендере, а затем напитки перелить в специальные бокалы, можно украсить и пить через специальную трубочку.

Требуемые компоненты для изготовления напитка:

  • 30 миллилитров ликера;
  • 20 грамм рома;
  • 120 грамм молока;
  • одна пачка мороженого.

Представительницам прекрасного пола должен понравится нежный коктейль, который называется Леди Джейн. В напиток входят такие компоненты:

  • 50 грамм сливок;
  • 50 грамм ликера клубничного;
  • Малибу — 20 миллилитров;
  • ликер апельсиновый — 50-60 грамм;
  • колотый лед.

Пользуясь шейкером, нужно смешать лед с ликерами, процедить через сито в фужер для шампанского, добавить сливки, украсить шоколадом или клубникой.


Следующий коктейль » Кокосовая кола» славится не только простотой своего приготовления, но и минимальным количеством используемых ингредиентов, а именно:

  • маленькая бутылка колы;
  • 50-60 грамм Малибу.

Прежде чем подавать напиток к столу, потребуется наполнить фужеры льдом, влить колу и ликер, хорошенько перемешать и, конечно, украсить. При желании коктейль можно подавать с соломенной трубочкой.

Чтобы сделать коктейль с названием «Кокосовый спрайт» потребуется подготовить такие компоненты как:

  • ликер Малибу кокосовый — 50 грамм;
  • лимонная газировка — 200 миллилитров;
  • для украшения лайм или мята;
  • 8 кубиков льда.

Готовить лучше таким образом: в бокал поместить лед, влить ликер и спрайт, украсить.

Приготовление в домашних условиях

Делая коктейли дома, важно соблюдать этапы приготовления напитка, состав и порядок действий, а также обращать внимание на комментарии и смотреть фото, похожие рецепты и советы.

Карибский бриз – это Малибу коктейль, который не требует особых финансовых затрат и времени. Нужно использовать такие ингредиенты, как:

  • ликер Малибу;
  • пудру сахарную;
  • банановый ликер;
  • банан и лайм;
  • лед или что-то холодное для охлаждения.

2 вида ликеров по 100 грамм необходимо смешать. Затем выжать лайм и добавить туда с половиной чайной лодки сахарной пудры. Взять мякоть банана и добавить тоже в общую емкость. И в завершение потребуется немного льда и красивого мелкого декора.

Кроме того, коктейли ликер Малибу можно готовить с добавлением холодного чая. Для этого потребуется использование таких компонентов:

  • 100 грамм чая;
  • 50 грамм ликера.

Компоненты нужно просто перемешать и можно подавать к столу.

К коктейлям с кокосовым ликером можно отнести напиток Акапулько, для приготовления которого надо подготовить такие компоненты, как:

  • 50-60 грамм кокосового Малибу;
  • 100 грамм сока из плода манго;
  • несколько кубиков льда.

Как готовить: необходимо наполнить стакан льдом, затем влить в него ликер и сок. При желании сок из манго можно заменить на фреш из ананаса.

Коктейли с Малибу также можно готовить с добавлением водки. Для этого потребуется:

  • около 50 миллилитров водки;
  • Малибу и Кюрасао Блю по 15 миллилитров;
  • пачка сока со вкусом ананаса;
  • кокосовое молоко приблизительно 30 миллилитров.

Для приготовления данного благородного напитка, нужно смешать все вышеперечисленные компоненты и добавить для красоты апельсина или дольку лимона. Коктейль готов к употреблению

Заключение

Как видите, рецепты приготовления ликеров не только вкусные, но интересные и простые. Конечно, в идеале их должны готовить истинные мастера своего дела, однако такие незатейливые коктейли с ликером без труда можно приготовить в домашних условиях у себя на кухне. К тому же, такой ликер гармонично подчеркнет любой фруктовый десерт или шоколадные сладости.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Домашняя интерпретация известного кокосового ликера малибу на просторов СНГ имеет несколько вариантов приготовления, самый популярный вариант — это с добавлением сгущенного молока. Таким образом приготовленный домашний малибу одновременно есть готовый коктейльный напиток. В этой заметке я изложу именно с добавлением сгущенного молока.

Рецепт ликера малибу

ингредиенты:
  • Водка или очищенный самогон — 0,5 л.,
  • Кокосовая стружка — 160 г.,
  • Ванилин — на кончике ноже,
  • Сгущенное молоко — 1 банка,
  • Вода — 200 мл.

Приготовление домашнего ликера малибу

Как не странно для приготовления домашнего малибу лучше всего подходит кокосовая стружка, которая продается в отделах специй, нежели свежая мякоть кокоса. Засыпаем стружку в емкость, заливаем водкой. Для алкогольного основы также подойдет самогон, но очищенный и без сильного аромата, я лично рекомендую использовать зерновой дистиллят из пшеницы. Ставим в темном месте на 7 дней, для лучшей экстракции можно настаивать в тепле.

После, отфильтровываем настой с помощью 2-х слоев марли, хорошо отжимаем мякоть, при необходимости еще пропустить через ватный фильтр. Далее к настою добавляем банку хорошего сгущенного молока, немного ванилина, воду, так что-бы крепость была примерно 20-21%, хорошо смешиваем до однородной массы. Пробуем, если не хватает сладости сгущенки, то можно добавить сахара по вкусу.

Домашнему малибу нужно отдохнуть в холодильнике еще несколько дней, что-бы образовалась сверху корочка кокосового масла. После, с помощью трубочки сливаем аккуратно ликер в другую посуду, так что-бы не зацепить верхний слой масла. Проводим пробу ликера, решаем его отправить на отдых или уже полноценно дегустировать. Замечу, что со временем на поверхности малибу будет образовываться жирная прослойка, избавиться от нее можно с помощью перелива гибкой трубкой.

Домашний кокосовый ликер малибу готов, претендовать на оригинальный вкус конечно такой напиток не может, но он вполне вкусно и аппетитно пьется в чистом виде, можно добавлять в кофе.

Коктейльный вариант данного ликера готовится без добавления сгущенного молока, а с добавлением сахарного сиропа с расчетом один к одному к алкогольному настою. Например: получилось у нас 400 мл. настоя, нужно добавить 400 мл. сахарного сиропа, приготовленного с 350-300 мл. воды и 100-200 г. сахара.

Отдельно рекомендую ознакомится с рецептами домашних ликеров самбука и бейлис . Ниже вашему вниманию представлен видео рецепт ликера малибу в домашних условиях от автора блога.

Различные виды ликеров пользуются огромной популярностью во всех странах мира. Тягучий сладкий напиток можно пить во время долгого застолья, но часто подобные алкогольные напитки входят в состав популярных коктейлей. Одним из самых известных ликеров, который можно встретить практически в любом баре мира, является Малибу.

1

Ликер Малибу является напитком, который изготавливается на основе рома. Существует легенда, что предприимчивый владелец фабрики по производству рома решил упростить приготовление своего любимого коктейля Пина Колада, который имеет кокосовый вкус, и организовал производство напитка, на основе рома.

Барменам было достаточно смешать в шейкере Малибу, ананасовый сок и лед . Впервые Малибу появился на британском рынке в 1980 году, напиток крепостью в 21 градус понравился как барменам, так и любителям легких коктейлей: его можно пить на пляже, в баре, во время шумной вечеринки или в домашних условиях.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Технологический процесс изготовления Малибу является коммерческой тайной владельца марки, но широко известно, что при производстве ликера Малибу используется барбадосский ром, черная патока, которая избавляет напиток от резкого запаха, экстракт кокосового ореха и сахар. Первоначально в состав Malibu входили различные фруктовые спирты, а основное производство напитка было развернуто на острове Кюрасао, который расположен в Вест-Индии, позднее производство было переведено на остров Барбадос.

Многие считают, что кокосовый Malibu имеет матово-белый цвет, но на самом деле, ликер Малибу представляет собой прозрачную жидкость!

Неверное мнение о цвете напитка сложилось из-за белой бутылки, в которую разливается готовый напиток. В последнее время технологи проводят различные эксперименты со вкусом напитка, предлагая любителям коктейлей Malibu с экстрактами различных экзотических фруктов – ананаса, банана, манго или маракуйи, цвет горлышка бутылки зависит от вкуса, который имеет напиток.

3

Малибу является алкогольным напитком, который можно пить как в "чистом виде", так и в составе коктейлей. Самым простым способом приготовления коктейля с Malibu в домашних условиях является смешивание ликера с фруктовым соком.

Кроме Пина Колады, Malibu входит в состав популярного коктейля Голубые Гавайи, который готовится с добавлением Blue Curacao, рома, ананасового и лимонного сока, и в коктейль Кураж, ингредиентами которого также являются шампанское и сок лайма. Коктейли, приготовленные с использованием напитка, принято пить из высоких стаканов с помощью трубочки.

Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – на самом деле не совсем ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, ясное дело, без рома здесь не обошлось.

История напитка коротко

Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. В последствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.

После своеобразного круиза по Антильским островам, производство ликера, прибранное к рукам домом Pernod Ricard, обосновалось на Ямайке. Бутилируется же упомянутый напиток по другую сторону Атлантики – в Шотландии.

Крепость ликера Малибу

Малибу можно отнести к напиткам средней крепости. Содержание в нем спирта составляет 21 градус.

Состав ликера Малибу

Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств. Она состоит из очищенного светлого барбадосского рома, тростникового сахара, местной экологически чистой воды и кокосового молока. В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла. К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.

Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов. К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:

  1. Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
  2. Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
  3. Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
  4. Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.

С чем и как пить ликер Малибу

Любителей употребления карибского напитка в чистом виде не так уж и много, но тем не менее, они существуют. В этом случае используются классические ликерные рюмки . Сама же субстанция охлаждается до температуры 8-10°C. При этом, в качестве закуски к данному чересчур сладкому ликеру используются всевозможные фрукты (от яблок до той же маракуйи), сливочные десерты и, конечно же, мороженое.

Кроме того, интересующий нас ликер может стать очень приятным дополнением к крепкому кофе и горячему шоколаду.

Вместе с тем, напиток Малибу, в первую очередь, остается миксово-коктейльной составляющей. Его можно и нужно смешивать в произвольных пропорциях с кисло-сладкими соками: яблочным, апельсиновым, ананасовым и т.д.

Что же до коктейлей, то к ним относится не только знаменитая вышеупомянутая «Пина колада», но и такие напитки, как «Банановый дайкири», «Мистерия», «Олигарх», «Тропическим поцелуй», а также многие другие.

Рецепт ликера Малибу в домашних условиях

Приготовить своими руками аналог карибского напитка довольно просто. Причем, речь идет не о водочно-сгущенковом безобразии, а о настоящем ромовом ликере. Единственной проблемой в этом случае может стать финансовая сторона вопроса.

Список ингредиентов

  1. Светлый ром (в идеале – барбадосский) – 500 мл;
  2. Консервированное кокосовое молоко – 400 мл;
  3. Вода – 350 мл;
  4. Кокосовая стружка – 250 г;
  5. Тростниковый сахар – 350 г;
  6. Ванилин – 1 г (либо ванильный сахар – 1 пакетик).

Метод приготовления

  1. Пересыпать стружку в стеклянную банку и залить ромом.
  2. Плотно закрытую емкость подержать 10 дней в темном месте при комнатной температуре, встряхивая ее раз в 3-4 дня.
  3. Ром профильтровать и отставить в сторонку на время приготовления сиропа (стружку можно выбросить или использовать для кондитерских надобностей).
  4. Сироп варить на медленном огне до полного растворения сахара (при этом, не допустить потемнения субстанции). За несколько минут до снятия с огня, добавить в жидкость ванилин.
  5. Тщательно смешать ром с кокосовым молоком, затем добавить туда остывший до комнатной температуры сахарный раствор (в идеале, конечная крепость напитка должна составлять 21 градус).
  6. Результат поставить на 2-3 дня в холодильную камеру.
  7. При помощи трубочки слить напиток в другую банку, не потревожив образовавшуюся сверху жировую пленку (она ни в коем случае не должна попасть в перелитую жидкость).
  8. Неделю подержать ликер в прохладном темном месте, после чего – бутилировать.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю