Главная · Шпаклевка · Пельмени вареные с жареным луком. Жареные пельмени на сковороде с луком, сыром или яйцом. Тем временем делаем так

Пельмени вареные с жареным луком. Жареные пельмени на сковороде с луком, сыром или яйцом. Тем временем делаем так

Пельмени принято считать «холостятской» едой, но если их правильно приготовить, купив при этом качественный продукт, то получится вкусное блюдо, какое достойно того, чтобы угостить им гостей. Наиболее привычный способ приготовления пельменей – варка, в то время как многие рецепты предполагают поджаривание их на сковороде. И блюдо от этого не проигрывает, а, наоборот, выигрывает.

Жарка пельменей на сковороде – несложная наука, но необходимо знать некоторые правила.

Например, такие как:

  1. Замороженные пельмени следует жарить в замороженном виде – не размораживая. Иначе они не только слипнутся между собой, но и прилипнут ко дну сковородки.
  2. Выкладывать пельмени нужно на уже раскаленную сковородку с уже подогретым растительным маслом. Это позволит сразу образоваться плотной корочке, которая не выпустит мясной сок из пельменя.
  3. В идеале пельмени на сковороде должны лежать в один слой, не соприкасаясь друг с другом, чтобы не слиплись.
  4. После чего огонь нужно уменьшить до среднего, влить в сковороду небольшое количество воды, но чтобы она покрыла дно полностью, и тушить под закрытой крышкой, пока пельмени не будут готовы.
  5. Затем, чтобы добавить хруста корочке, снова подливают в сковороду растительное масло и поджаривают их с обеих сторон.

Как пожарить замороженные пельмени: рецепт с фото

Как пожарить пельмени на сковороде в замороженном виде, советуют не только опытные женщины-хозяйки, но и мужчины, далекие от поварского дела. Пельмени можно готовить даже без добавления воды, только на масле.

  1. На раскаленную сковородку, на которое добавлено подсолнечное масло (оно покрывает сковороду равномерным слоем примерно в 3 мм) высыпают замороженные пельмени, прямо из морозилки. Делать это необходимо с осторожностью, потому что на пельменях есть иней, и фарш внутри сразу начнет размораживаться. Вода попадет в раскаленное масло, из-за чего образуются сильные брызги, которые могут ошпарить.
  2. Ни солить, ни перчить пельмени не нужно.
  3. Затем пельмени накрывают крышкой и жарят под крышкой 5 минут на одной стороне. В промежутке, примерно через 2 минуты жарки, следует пельмени встряхнуть, чтобы они не прижаривались.
  4. Через 5 минут пельмени переворачивают на другую сторону (вилкой, ножом, руками). Делать это тоже нужно осторожно, чтобы не обжечься.
  5. Снова встряхивают пельмени и жарят их в общей сложности 5 минут. Подают со сметаной.

Пельмени жареные с луком

  1. Сало (около 50 г) нарезают мелкими кусочками, чтобы его предварительно обжарить перед выкладыванием пельменей.
  2. На раскаленную сковороду перекладывают кусочки сала и дают им вытопиться на достаточно сильном огне.
  3. Пока сало обжаривается, нужно нарезать луковицу репчатого лука полукольцами и нашинковать зелень.
  4. Шкварки удаляют из сковороды (они добавляются в блюдо в конце).
  5. В вытопленное сало выкладывают лук и пассеруют его на сковороде. Сильно пережаривать не нужно. Когда лук приобретет золотистый цвет, его тоже убирают на тарелку.
  6. На сковороду наливают 1 ст. воды и высыпают пельмени.
  7. Накрывают посуду крышкой и ждут, когда вода закипит.
  8. Крышку открывают, добавляют соль, хмели-сунели по вкусу, немного красного перца. Перемешивают пельмени лопаткой.
  9. Затем крышку снова закрывают и тушат пельмени на большом огне 10 минут.
  10. Потом крышку открывают и выпаривают жидкость. Она выпарится через 1-2 минуты.
  11. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить немного сливочного масла.
  12. Пельмени можно снимать с огня уже через пару минут, а можно поджарить до корочки.
  13. Затем пельмени выкладывают в тарелку. Сверху высыпают обжаренный лук и посыпают зеленью. Много зелени класть не нужно.

Как пожарить во фритюре

Как пожарить пельмени на сковороде во фритюре, не должно вызывать серьезных вопросов, потому что принцип приготовления не сильно отличается. Можно пожарить любые пельмени: готовые замороженные или только что приготовленные. Замороженные пельмени будут готовиться немного дольше.

Масло наливают в сотейник и разогревают его до 150-160 градусов. Если есть термометр, можно измерить. Пельмени опускают в горячее масло. Пельмени должны всплыть и приобрести золотистый цвет. Как только пельмени готовы, их следует вынуть на салфетку и дать стечь маслу.

К таким пельменям хорошо подойдет сметанный соус.

Для его приготовления берут 2-3 ст.л. сметаны, добавляют 1 ч.л. горчицы, немного свежемолотого перца, соль, 3 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку. Все нужно перемешать и оставить на несколько минут настаиваться, чтобы специи и приправы отдали свои вкусы.

Жареные пельмени с сыром

Нужно подготовить необходимые продукты, включая пельмени, воду, соль, перец, растительное масло, зеленый лук, сыр, и сковороду. Сковороду ставят на плиту, разогревают, наливают на нее растительное масло (3 ст.л.), высыпают пельмени (400 г).

Затем их нужно залить водой (1 ст.) и закрыть крышкой. После чего их жарят, перемешивая лопаткой, в течение 10 минут. Сыр (80-100 г) натирают на крупной терке. Распределяют его по горячим пельменям. Затем закрывают посуду крышкой и оставляют на 5-6 минут. Лук (1 пучок) нарезают мелко, когда сыр расплавится, присыпают им пельмени с сыром.

По-китайски

Как пожарить пельмени на сковороде по-китайски, следует разобраться от начала и до конца, включая приготовление самих пельменей. В китайских пельменях может быть много видов начинок.

Для замеса теста понадобится:

  • 2 ст. муки,
  • 1/3 ст. крахмала,
  • яйцо,
  • растительное масло,
  • соль.

В миску высыпают муку, делают ямку, добавляют крахмал и смешивают с мукой, разбивают яйцо, добавляют 1 ст.л. масла, затем постепенно добавляют воду и замешивают тесто. Муку или воду можно добавлять в зависимости от получившейся консистенции теста. Комок теста накрывают пищевой пленкой и приступают к приготовлению начинки.

Для начинки потребуется:

  • 0,5 кг фарша,
  • зеленый лук,
  • репчатый лук,
  • петрушка,
  • имбирь,
  • яйцо,
  • пекинская капуста – 1 кочан,
  • соевый соус.

Выкладывают в емкость фарш, мелко рубят лук и всыпают в фарш, измельчают петрушку, мелко нарезают пекинскую капусту и добавляют 1 яйцо. Небольшой кусок имбиря натирают на мелкой терке – ссыпают в общую емкость. Добавляют 1 ст.л. соевого соуса, соль. Все перемешивают.

На столе, присыпанном мукой, раскатывают тесто в тонкий пласт и нарезают с помощью формы круги диаметром около 10 см. На круг кладут начинку и защипывают края.


На фото показано как пожарить пельмени на сковородке по-китайски.

Разогревают на сковороде подсолнечное масло и выкладывают пельмени. Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки и заливают их водой, чтобы она покрыла пельмени примерно наполовину. Закрывают сковороду крышкой и оставляют вариться до испарения воды.

Наливают в соусницу соевый соус, добавляют немного китайского уксуса и васаби. Пельмени готовы к употреблению.

С яйцом

Кастрюлю с водой ставят на огонь, солят, добавляют приправы и вливают 2 ст.л. растительного масла. В кипящую воду выкладывают пельмени (25 шт.) и варят до готовности 4-5 минут. В это время лук (1 шт.) нарезают полукольцами, а чеснок (5-6 з.) пластинами. Обжаривают овощи на растительном масле до золотистой корочки.

Пельмени перекладывают на сковороду и жарят 5-10 минут до подрумянивания пельменей. В миску разбивают яйца (4 шт.), добавляют соль, перец и приправу по вкусу, тщательно перемешивают вилкой, добавляют сметану (2 ст.л.) – перемешивают до однородного состояния.

Жареные пельмени заливают омлетной массой, мешают в течение двух минут, выравнивая пельмени в один слой. Закрывают крышкой и жарят 5-10 минут до готовности яиц.

С помидорами, майонезом и сыром

На сковороде разогревают растительное масло, высыпают пельмени, перемешивают лопаткой и оставляют поджариваться.

В это время режут полукольцами две головки репчатого лука (пельмени нужно периодически помешивать). Пересыпают лук в отдельную сковороду, разминают руками, чтобы разбить полукольца на отдельные слои. На мелкой терке натирают 150-200 г сыра и выкладывают к луку. Нарезают кубиками крупный помидор, добавляют 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешивают все.

Жареные пельмени пересыпают в кастрюлю, соединяют с сырно-помидорной массой и перемешивают. Форму для запекания смазывают подсолнечным маслом, выкладывают пельмени, распределяют по всей форме ложкой и ставят в духовку запекаться.

Жаренные в сливочно-грибном соусе пельмени

На сковороду нужно налить 2-3 ст.л. подсолнечного масла, хорошо его разогреть и выложить пельмени (0,5 кг). Шампиньоны (4-5 грибов) следует нарезать пластинами. Пельмени поджаривают сначала с одной стороны, затем с другой. Сверху высыпают грибы и перемешивают. Через 5 минут заливают сливки и жарят несколько минут до загустения сливок.

Жареные пельмени с томатами и морковью

Для пельменей понадобятся:

  • мука – 400-500 г,
  • соль,
  • вода,
  • фарш (баранина – 200 г и говядина – 200 г),
  • 2 головки лука,
  • зубчик чеснока,
  • кинза,
  • черный молотый перец и соль.

Для соуса:

  • помидоры – 6 шт.,
  • 2 луковицы,
  • крупная морковь,
  • вода,
  • перец и соль.

В муку высыпают соль, постепенно добавляют воду и вымешивают. Когда тесто взяло всю муку, нужно вымесить его на столе. Затем его убирают в тарелку и прикрывают крышкой.

В фарш добавляют мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и кориандр, солят, перчат и перемешивают.

Стол припыляют мукой, выкладывают тесто и раскатывают в тонкий пласт. Затем нарезают его на квадраты. Выкладывают на каждый квадрат по куску начинки. Квадрат сворачивают в треугольник, защипывают края и, обернув края вокруг пальца, слепляют вместе.

В сковороду наливают подсолнечное масло примерно 3 ст.л. Лук для соуса измельчают, обжаривают 1-2 минуты на среднем огне, добавляют натертую на крупной терке морковь, и еще через пару минут – очищенные от кожицы помидоры. Обжаривают их при постоянном помешивании 5-7 минут. В овощи добавляют воду, с учетом того, что пельмени возьмут в себя воду.

Бульон нужно посолить и поперчить. Доводят бульон до кипения и аккуратно выкладывают в соус пельмени. Через 7-10 минут рубят зелень и можно подавать пельмени на стол, посыпав кинзой.

Жареные пельмени с сахаром

В просеянную муку (750 г) добавляют соль, яйца (2 шт.) и, постепенно вливая воду (300 мл), замешивают тесто. Количество воды может варьироваться. Должно получиться плотное тесто. Тесто оставляют отдыхать на 20 минут. Лук (1 шт.) и чеснок (1 з.) нужно мелко нарезать и перемолоть в блендере, добавить в фарш (800 г), посолить его (2 ч.л.) и поперчить.

Подготавливают доску для готовых пельменей, присыпают ее мукой. Тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм. Его нужно разрезать на квадраты со сторонами примерно 5 на 5 см. Тесто берут вверх той стороной, которая была к столу, кладут начинку и заворачивают. Пельмени поджаривают на сковороде на растительном и сливочном масле.

Орехи (150 г) перекладывают в блендер и перемалывают. Затем пересыпают их в миску и добавляют сахар – перемешивают. На блюдо выкладывают часть пельменей одним слоем, посыпают орехово-сахарной смесью, затем выкладывают следующий слой и снова посыпают орехами. Подают блюдо в горячем виде.

Жареные канорэ – пельмени по-цыгански

В мясо (1000-1200 г) добавляют соль и перец (2/1 ч.л.), растапливают жир (куриный или свиной), всыпают в фарш 4 измельченных луковицы репчатого лука, вливают 1 ст. холодной воды. Тщательно перемешивают и, закрыв пленкой, отправляют в холодильник.

5,5 ст. муки пересыпают в миску, разбивают 2 яйца, добавляют 2 ч.л. соли, вливают 100 г растопленного жира или 5-6 ст.л. подсолнечного масла. Добавляют 1 ст. горячей воды температурой примерно 50 градусов. Соединив ингредиенты, тесто накрывают пленкой и оставляют примерно на 10 минут. Затем разрезают тесто на 2-3 куска и каждый кусок вымешивают минут по 5 на припыленном мукой столе.

Тесто снова накрывают пленкой и отправляют в холодильник на 30 минут. После чего тесто достают, разрезают на небольшие части примерно по 300-400 г. Раскатывают кусок тесто в колбаску диаметром 2 см и нарезают на кругляши по 1,5 см толщиной. Каждый кусок теста прижимают пальцами к столу и раскатывают тонко скалкой.

Кусок должен получиться примерно размером с ладонь. 1 ч.л. фарша кладут на кусок теста, крепко слепляют края и соединяют концы.

Ставят в кастрюле вариться 2 л воды, заправляют ее солью (1 ч.л.) и лавровым листком (2 шт.), добавляют 15 горошин перца – такое количество воды рассчитано на варку примерно 30 шт. пельменей. Пельмени варят в кипящей воде 3-4 минуты. После чего их выкладывают на блюдо.

Остывшие канорэ собирают в тарелку и накрывают пленкой. Можно убрать пельмени в морозильник на хранение. По мере надобности пельмени разжаривают на сковороде с добавлением смальца или подсолнечного масла. Канорэ подают со стейками или жареными ребрышками.

Жареные пельмени в молоке

Для приготовления жареных пельменей берут уже готовые замороженные пельмени. На сковороду выкладывают небольшой кусок сливочного масла, столько, чтобы оно, растопившись, равномерно растеклось по площади. К нему обязательно добавляют растительное масло (оливковое или подсолнечное), чтобы сливочное масло не подгорело.

Пельмени выкладывают руками, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Это необходимо для равномерной прожарки. Пельмени поджаривают без крышки на одной стороне примерно 5-10 минут. Время зависит от плиты (газовая или электрическая), силы огня.

Когда пельмени поджарились с одной стороны, нужно перевернуть их на другую сторону. Поджаренные пельмени заливают большим стаканом молока.

Нужно дождаться момента, когда молоко загустеет и смешается с маслом, солью и перцем.

Пельмени по-таджикски

На сковороде с подсолнечным маслом (2 ст.л.) поджаривают мелко нарезанный лук (2 головки). Чуть припустив его, добавляют 400 г фарша. Перемешивают его деревянной лопаткой, добавляют соль, перец, зиру по вкусу и 3 ст.л. воды.

Для теста соединяют 1 яйцо, 150 мл воды и 1 ч.л. соли и муку – то количество, которое позволит получить упругое тесто. Тесто нарезают на квадраты подходящего размера. На каждый кусок выкладывают начинку, закрывают пельмени и обжаривают в большом количестве подсолнечного масла, перемешивая шумовкой. Подают со сметаной, зеленью и свежими овощами.

Соусы к пельменям


Пельмени, поджаренные на сковороде не обыденное блюдо, а вкусное и красиво выглядящее, которое можно подать и на праздничный стол, например на Новый год. Если сочетать пельмени с такими продуктами, как сливки, грибы, помидоры, сыр, и самостоятельно приготовить сами пельмени, то блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Видео о жареных пельменях

Как правильно жарить пельмени на сковородке:

Узбекские жареные пельмени:

Замороженные или только что слепленные пельмени можно не только отварить, но и пожарить до аппетитного золотистого цвета. Есть несколько способов как пожарить пельмени на сковороде. Для этого можно использовать обычную сковороду, желательно с утолщенным дном, или фритюрницу. Количество пельменей должно соответствовать размеру посуды, чтобы они уместились одним слоем на дне, причем не слишком близко друг к другу.

Замороженный продукт нужно предварительно подержать на столе до размягчения теста, а затем каждый пельмень слегка прижать, тогда фарш внутри прожарится равномерно. Если времени на это нет, можно прямо из морозилки укладывать их на сковороду.

Как жарить пельмени на сковороде

Обычный способ жарки пельменей

На хорошо прогретую сковороду налить масло растительное или положить кусочек сливочного масла, равномерно распределить по дну и в один слой уложить пельмени. Будьте аккуратны, так как при этом горячий жир «разбрызгивается» и может попасть на руки. Через несколько минут, когда на одной стороне образуется румяная корочка, переверните каждый пельмень и обжарьте с другой стороны до образования золотистого цвета. Разложите по тарелкам и по своему вкусу украсьте зеленью, посыпьте специями или полейте соусом, который вы используете для мясных блюд.

Идеально подойдут пельмени мелкие или те, что были слеплены с помощью специальной формы для равиоли: в них нет толстого «хвостика» теста, который плохо прожаривается. Если пельмени крупные, вначале прожарьте их с каждой стороны по 5 минут, закрыв крышкой, а затем доведите до готовности, убрав ее.

Жареные пельмени в сметане

В разогретое масло укладываем пельмени и слегка обжариваем, по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем 3-4 ложки сметаны, накрываем крышкой и даем им потомиться минут 5, затем крышку убираем, ждем, пока сметана выпарится, и доводим до готовности, также обжаривая до золотистого цвета с двух сторон. Впитавшаяся сметана придаст пельменям необычайно мягкий вкус. Приправьте зеленью свежей и специями.

Пельмени, жареные с добавлением воды

На дно сковороды с разогретым маслом аккуратно уложите пельмени и обжарьте до румяной корочки по 3 минуты с каждого бока. Влейте кипящую воду, чтобы она покрыла пельмени наполовину, накройте сковороду плотно крышкой и прибавьте огонь. Для аромата можно добавить лавровый лист, томатную пасту, несколько горошин перца. После того, как вся вода испарится, продолжайте обжаривать пельмени до приобретения тестом золотистого цвета.

Пельмени с жареным луком на сковороде

Две крупных луковицы порежьте полукольцами и поджарьте на сливочном масле до размягченного состояния. Можно делать это под крышкой, чтобы лук сильно не пережарился. Затем на него уложите пельмени, слегка подсолите и перемешайте. На слабом огне под крышкой обжаривайте минут 5-7 до образования золотистого цвета, переверните, при необходимости добавьте масла и доведите до готовности. Затем сразу выложите на тарелки и посыпьте свежим укропом.

Жареные отварные пельмени

Если хотите, чтобы тесто в пельменях после обжарки было мягким, предварительно отварите их в воде с добавлением соли, лаврушки и перца горошком. Минут через 5-7 (все зависит от размера пельменей) откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В разогретом масле на дне обычной сковороды разложите пельмени и обжарьте их с двух сторон так, чтобы тесто приобрело золотистый цвет.

Если от ужина или обеда остались сваренные пельмени, вместо микроволновки разогрейте их на сковороде и получите невероятно вкусное блюдо, которое можно полить соусом или посыпать свежей нарубленной зеленью.

Пельмени, жареные во фритюре

Для этого рецепта пельмени лучше слепить дома, а не использовать магазинные.

Если при лепке пельменей в тесто добавить немного водки, оно не впитает в себя много жира.

В глубокую сковородку налейте масло до половины бортиков, хорошо его разогрейте и опускайте в него пельмени небольшими порциями, чтобы масло покрывало их все. На небольшом огне обжаривайте до золотистого цвета (минут 5-7, чтобы приготовилось и тесто, и фарш), возьмите шумовку и выложите их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются в него, переложите пельмени на тарелки и подайте к ним соус. Его можно приготовить так: в тщательно смешанные майонез и сметану (по две ложки) добавьте порезанный укроп и маринованные мелко натертые корнишоны.

Жареные пельмени подают со сметаной (для уменьшения калорийности в нее можно добавить горчицу), кетчупом, майонезом или соусом для мясных блюд. Их украшают зеленью, посыпают специями или тертым сыром. Можно к ним подать и овощной соус, приготовленный на красном сухом вине из лука и болгарского перца.

Лучший способ вернуть телу тепло, а заодно вкусно и с удовольствием отобедать – съесть что-нибудь горяченькое и домашнее. Сегодняшний пост о том, как отварить любимые всеми пельмени с прозрачным мясным бульоном, и этим сытно накормить всех проголодавшихся.

Пельмени домашние или полуфабрикаты: что выбрать

Чтобы блюдо удалось на славу и пришлось по вкусу абсолютно всем, стоит отказаться от магазинного полуфабриката. Лучше потратить немного времени в выходной и запастись партией аппетитной продукции домашней лепки.

Отправив её в морозильную камеру на хранение, при необходимости, в дальнейшем всегда можно будет достать, сделанные своими руками пельмени, и просто отварить их с ароматным бульоном.

Каждый предложенный в сегодняшней подборке рецепт — как сделать вкусный бульон для пельменей, по-своему хорош и оригинален. Любую технологию можно взять за основу, а затем немного видоизменив, адаптировать к собственным вкусовым предпочтениям.

Пельмени с бульоном: традиционный рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени сырые — 500 г + -
  • — 1,5 л + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2-3 горошка + -
  • Зелень свежая (любая) — 1 пучок + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2/3 ч.л. + -

Как сварить пельмени с вкусным бульоном

Для получения, по-настоящему богатого вкуса кушанья, лучше всего готовить «ушки» с домашним фаршем самостоятельно: от начала и до конца. Однако и магазинные пельмени можно приготовить дома с бульоном по этому простому рецепту настолько вкусно, что от едоков не будет отбоя.

  1. Наполняем кастрюлю водой, солим её, отправляем на огонь.
  2. Когда жидкость начнёт кипеть — убавляем огонь и бросаем в кастрюлю пельмешки (свежесделанные или мороженые), приправы и очищенную луковицу, разрезанную крест-накрест не до конца.
  3. Чтобы «ушки» не пристали к стенкам ёмкости, их нужно аккуратно помешать, а затем добавить в воду масло. После 2 минут варки убираем с кастрюли лист лавра и перцы.
  4. После того, как пельмешки всплывут, держим их в воде ещё 7-10 минут (для куриных достаточно и пяти минут), после чего вынимаем шумовкой.
  5. Луковицу и корни петрушки вылавливаем и выбрасываем.
  6. Разложив пельмени по глубоким тарелкам, заливаем их готовым наваром.

Посыпаем горячее кушанье рубленой зеленью, подаём парующую аппетитную закуску на растерзание голодным домочадцам.

  • Кроме вышеупомянутого набора пряностей, к пельменям можно добавить, при желании, и некоторые другие специи, например, базилик, чили, хмели-сунели и т. п.
  • Тем, кто желает полакомиться вкусными домашними пельменями с уксусом и бульоном, предлагаем следующую краткую инструкцию: «ушки» отвариваем, вылавливаем шумовкой, раскладываем по порциям и подкисляем. Мясной навар наливаем в стаканы (его в этом случае лучше подавать отдельно), сдобрив измельченной зеленью укропа или петрушки.
  • Расход соли определяется личными предпочтениями, но классический расчет таков: 0,5 ч.л. на 1 л воды.
  • Можно добавить в навар 1 толчёный зубок чеснока – аромат получится непревзойденным.

Теперь вы знаете, как варить пельмени с бульонным наваром в кастрюле и с чем их подать, чтобы было ещё вкуснее. В этом нет ничего сложного, ведь всё гениальное — просто!

Пельмени с домашним бульоном из баранины

Предлагаем довольно оригинальный способ, как приготовить крепкий пряный бульон для заливки «ушек», сделанных из пресного теста с мясным наполнителем. Придётся проявить терпение, но результат не разочарует.

Если купить бараньи косточки для вас проблематично — ограничьтесь говяжьим мясом. Правда, бульон получится уже не таким наваристым.

Ингредиенты

  • Бараньи кости с мясом – 300 г
  • Говяжья мякоть – 200 г
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук-репка (небольшой) – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеный пастернак или корень петрушки – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу


Как приготовить пельмени с бульоном из баранины

  1. Обмыв мясные кусочки, заливаем их водой и отправляем кастрюлю с мясом прогреваться на огне максимальной интенсивности.

    Когда на водной поверхности начнёт образовываться пенка, её нужно будет аккуратно собирать до тех пор, пока она не перестанет появляться.

  2. Далее варим мясную добавку для навара на среднем огне, положив в кастрюлю стебли петрушки для ароматизации. С этой же целью добавляем разрезанную на 4 части луковицу, а также очищенную и крупно нарезанную морковь.
  3. Добавляем сухие приправы, соль и оставляем кастрюлю с содержимым на мелком огне для полуторачасового приготовления.
  4. Когда время варки истечёт, вылавливаем из навара все крупные частицы, а ароматную жидкость слегка остужаем.
  5. «Разомлевшее» мясо снимаем с косточек, измельчаем острым ножом и обратно помещаем в кастрюлю с наваром.
  6. Снова даём ему закипеть, сдабриваем ещё одной луковой головкой, обчистив и мелко нарезав её (без пассировки!).
  7. Отправляем в кастрюлю с ароматным кипятком «ушки». После всплытия варим их ещё 7-10 минут.

Калорийность домашнего бульона из пельменей

«Ушки» по-домашнему вкусны в любом виде, но особенно наваристыми пельмени получаются с бульоном. Правда, особенно увлекаться таким угощением не стоит, ведь оно получается довольно сытным, а значит — калорийным.

Сколько содержится калорий в бульоне от пельменей, приготовленном в домашних условиях, однозначно сказать трудно. Чем жирнее мясной наполнитель, тем выше энергетическая ценность блюда, особенно, если в фарш добавили сало, а сам навар заправили пассерованным на масле луком.

В среднем, калорийность вкусного бульона, в котором варились «ушки» с фаршем из говядины и свиного мяса, составляет 56 ккал на 100 мл, а если считать калории с учётом энергетической ценности пельмешек, то калорийность будет более 100 ккал.

Чтобы снизить сытность блюда, «ушки» лучше заливать не наваром, в котором они кипели, а чем-нибудь более лёгким, например, бульоном из постной куриной грудки. Калорий в нем намного меньше, а вкус получается не менее насыщенным.

Секрет оригинальной варки пельменей

Чтобы приготовить особенные пельмени — не обязательно изощряться в выборе мясной начинки. Есть довольно оригинальный способ варки пельмешек, который превратит простое блюдо в изысканное.

Технология оригинальной варки проста: после того, как сваренные пельмени всплывут, их необходимо подержать в воде 2 минуты, затем выловить и отправить в дуршлаг для остывания.

После этого ещё раз бросаем пельменные изделия в кипящий бульон, дожидаемся их всплытия и провариваем «ушки» 5-7 минут.

Прозрачность теста – свидетельство их готовности.

В такое угощение, по традиции, можно добавить сметану или свежерубленую зелень.

Невозможно найти человека, который бы никогда не пробовал варёные пельмени с мясом. Почти все хозяйки знают наверняка, как вкусно можно сварить и красиво подать пельмени с бульоном к столу, да так, чтобы от одного взгляда на них с головы вылетали все «пасмурные» мысли.

«Ушки» с мясом из пресного теста всегда популярны, и вряд ли исчезнут из повседневного рациона, ведь равных по сочетанию простоты и вкуса этому блюду просто нет.

Приятного аппетита!

Как же приятно холодным зимним вечером, закутавшись в теплый плед, посмотреть интересное кино под тарелочку чего-нибудь горяченького и аппетитного. Именно тем, кто любит смотреть захватывающее видео под сопровождение вкусной еды, и будет полезен наш пошаговый рецепт, как правильно пожарить сырые, замороженные или варёные пельмени на сковороде.

Это только на первый взгляд пельменная кухня кажется примитивной, но когда в ход идет всё поварское воображение, то даже самые простые блюда превращаются в настоящие шедевры.

Сколько нужно жарить пельмени на сковороде

Для того, чтобы пельмени получились не только идеально прожаренными, с аппетитной корочкой (как в показных фото и видео рецептах), но и с сочной начинкой, нужно разбираться не только в технике их жарки, но и точно знать, сколько по времени их следует готовить.

Для этого полуфабриката нет четкого временного режима, поскольку период обжарки во многом зависит от размеров пельмешек и их предварительной обработки.

  • Например, уже вареные пельмени можно обжарить на сковороде в растительном или топлёном сливочном масле буквально 5 минут с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
  • А вот вопрос, как жарить замороженные пельмени, требует более детального разбора и продолжительного приготовления. Не стоит забывать, что такие полуфабрикаты еще сырые, поэтому правильно будет для начала их потомить под крышкой до готовности около 15 минут, а уже затем долить масла и поджарить до хруста, что займет ещё 10 минут.
  • Свежие пельмени, слепленные своими руками в домашних условиях, жарятся немного быстрее. На огне, чуть менее среднего, с добавлением масла жарить под крышкой такие пельмешки следует по 5-7 минут с каждой стороны.

Жареные пельмени с луком и сметаной

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 25-30 шт. + -
  • — 2-3 стакана + -
  • — 5 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 дольки + -
  • — 50 мл + -
  • — 20 г + -
  • — 250 мл + -
  • — ½ пучка + -
  • — ½ ч.л. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

На различных кулинарных порталах можно отыскать массу видео и фото рецептов блюд на скорую руку. Однако найти вкусное, быстрое и одновременно простое угощение на обед (или ужин) вы сможете только у нас. Любимые многими пельмени, приготовленные на сковороде под ароматным соусом, станут лучшим приобретением вашей кулинарной книги.

  1. В сковородку или толстодонный сотейник вливаем крутой кипяток, всыпаем немного соли и закидываем в ёмкость пельмени из морозильника.
  2. Накрываем ёмкость крышкой и на среднем огне доводим воду до кипения.
  3. Как только начнется активное кипение — жидкость сливаем, добавляем в сковороду растительное масло, всыпаем, нашинкованный тоненькими полукольцами, репчатый лук и обжариваем пельмешки до заметного румянца.
  4. Пока обжариваются пельмени, мы приготовим соус. Сметану, молоко и муку взбиваем венчиком до однородной консистенции, присыпаем её перцем, укропом и солью по вкусу.
  5. Жареные пельмени заливаем сметанной заправкой и на умеренном огне (при закрытой крышке) готовим блюдо 5 минут, затем добавляем измельчённый чеснок и тушим пельмени ещё 5 минут.

Необычные жареные пельмени с сыром и соусом

В поисках оригинального блюда не обязательно углубляться в экзотические рецепты, ведь всем и так хорошо известно, что всё гениальное – просто. К примеру, как вам идея — пожарить пельмени на сковороде под сырной корочкой? Звучит аппетитно, не так ли?!

А если вы приготовите для традиционного русского блюда классический арабский чесночный соус, то получите просто сказочное сочетание, от которого и в прямом, и в переносном смысле будет захватывать дух.

Ингредиенты

  • Пельмени мороженые – 500 г;
  • Вода питьевая – 150 мл
  • Соль экстра – ½ ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр твердого сорта – 70-100 г
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
  • Кефир 2,5% — 80-100 мл
  • Сметана 15% — 80-100 г
  • Майонез – 80-100 г
  • Чеснок – 5-8 зубков
  • Приправа «смесь перцев» — 1/3 ч.л.
  • Смесь сушеных трав (базилик, укроп, петрушка) – ½-1 ч.л.


Как пожарить пельмени на сковороде под соусом

  1. Начать готовить блюдо лучше всего с соуса, поскольку после смешения всех компонентов подливке нужно будет ещё настояться. Итак, очищенные чесночные дольки перетираем в кашицу и соединяем со сметаной, майонезом и кефиром. Досыпаем сушеные травы, смесь перцев, а затем все перемешиваем и оставляем настаиваться при комнатной температуре 30 минут.
  2. За это время мы приготовим основное блюдо. Пельмени в замороженном виде засыпаем в сковородку, вливаем 2 ст.л. растительного масла и ½ стакана воды. Под крышкой тушим полуфабрикаты 5 минут и еще 5 минут без крышки. Спустя указанное время вода должна выкипеть.
  3. Далее пельмени солим по вкусу и обжариваем до средней румяности. При необходимости в сковороду можно подлить немного масла, чтобы пельмени не жарились всухую.
  4. Как только пельменные бока приобретут аппетитную корочку, посыпаем их сыром (тертым на крупной терке), накрываем емкость крышкой и доводим блюдо до готовности 5 минут.

Когда сыр расплавится, раскладываем пельмешки по порционным тарелкам, присыпаем мелкорубленным луком, поливаем ароматным чесночным соусом и с гордостью подаём на стол голодным домочадцам.

Пельмени жареные на сковороде: калорийность продукта

Пельмени сами по себе продукт довольно-таки сытный и энергоёмкий. Тут тебе и мясо, и тесто.

Итого 200-400 ккал на 100 г, в зависимости от начинки. А если учесть, что жарка пельменей на сковороде еще больше утяжеляет этот вкуснейший из вкуснейших продукт, то 300-500 ккал за съеденные 100 г вам обеспечены.

Такие внушительные калории могут запросто отбить желание лакомиться этим блюдом у тех, кто строго следит за своей фигурой. Но все-таки 1-2 раза в месяц устроить себе праздник живота не возбраняется. Нужно же себя хоть иногда баловать.

Если вам нужно быстро и вкусно накормить голодного и злого мужа, то наши советы и рецепты, как вкусно пожарить пельмени на сковороде, будут для вас, как нельзя кстати.

Чтобы сохранить покой и идиллию в семье — мужа нужно регулярно, сытно, а главное — вкусно кормить. Ведь все опытные хозяйки точно знают, что голодный муж — злой муж. Да и вы, милые дамы, что греха таить, тоже, вряд ли, откажитесь от дегустации своего шедевра.

Словом, приятного аппетита всей вашей семье!

Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени - идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо. Очень вкусно 🙂

Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные - особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200-300 ккал.

  • Чтобы сделать обжаренные пельмешки менее калорийными. Перед едой, выложите готовый продукт сначала на бумажное полотенце. Так стечет лишний жир.
  • Если вы жарите продукт в замороженном виде, дайте ему чуть-чуть оттаять. Разложите пельмешки на столе и оставьте минут на 10-15. Когда тесто немного размягчится, слегка сдавите их руками, чтобы они немного приплюснулись. Тогда продукт прожарится очень хорошо.
  • Еще советую попробовать пожарить пельмени во фритюрнице. Они получаться похожими на чебуреки или беляши в миниатюре. Очень оригинально и вкусно.
  • При покупке пельменей в магазине обращайте внимание на их категорию. Она указывается на упаковке. Лучше всего выбрать категорию «А», в таком продукте содержится 80% мяса. Категория «Б» тоже неплохо - от 60% до 80% мяса.

Есть еще категории «В», «Г», «Д». Но их покупать не рекомендую. Качество такого продукта под сомнением, как и его вкус. Теста больше, чем мяса. Могут содержаться разные добавки: соя, манная крупа, ароматизаторы. Лучше всего, конечно, собственноручно вылепленные пельмени. С ними ничто не сравнится. Согласны?

Как жарить пельмени на сковороде

Жарить можно как замороженные продукты, так и вареные. В первом случае корочка получится более хрустящей, во втором - более мягкой. Как говорил домовенок Кузя: «Так и этак хорошо». Поэтому, делайте, как вам больше нравится. А я поделюсь с вами рецептами, которые сама попробовала.

Давайте разберемся, сколько жарить пельмени на сковороде. Обычно на это уходит 15-20 минут. Жарить нужно на раскаленной сковородке с разогретым растительным маслом. Огонь нужен средний. Не надо накрывать сковороду крышкой. Время жарки может незначительно отличаться в зависимости от размеров изделий. Готовность можно определить по зарумянившейся корочке на тесте.

Если совсем мало времени, то можно еще больше ускорить процесс, призвав в помощь микроволновку 🙂 . Получится полноценный обед на работе или ужин.

Как пожарить замороженные пельмени вкусно - рецепт с фото

Пельмени легко приготовить без варки. Любители хрустящей корочки считают, что так вкуснее, чем жарить отварные.

Раскалите сковородку, налейте масла. Выкладывайте замороженные пельмени на сковородку, чтобы они лежали не очень плотно друг к другу. В противном случае они могут и склеиться. Посолите, поперчите, можете добавить свои любимые специи. Убавьте немного огонь.

Жарьте около трех минут каждую сторону. Должна появиться корочка. Затем налейте в сковородку небольшое количество воды (примерно 3/4 стакана). Вода должна примерно на полсантиметра покрывать дно. В воду можно добавить пару листиков лаврового листа, горошин черного перца.

Накройте крышкой сковородку и увеличьте огонь. Чтобы фарш прожарился, нужно хорошо пропарить готовящееся блюдо. Тушите около 3-4 минут до испарения всей жидкости.

В конце откройте крышку, чтобы пельмени слегка подсушились. Они уже стали мягкими и сочными.

Потом переверните их на другую сторону, поджарьте еще, чтобы получилась румяная корочка.

Вместо воды можно использовать сметану или майонез, нужно буквально пару ложек. Тесто пропитывается сметаной, получается вкусно.

Чтобы правильно все сделать, посмотрите пошаговое видео. Получается быстро и просто с корочкой.

Жареные пельмени со сметаной и луком на сковороде

Такое блюдо не стыдно подать на стол даже для гостей. Необычность этого пошагового рецепта в том, что пельмени будут готовится в сметанном соусе с луком. Получается очень насыщенный вкус и сытное блюдо. Вместо сметаны можете готовить с майонезом или натуральным йогуртом.

  • 15 шт. пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • 200-250 мл молока;
  • 70 г сыра тертого;
  • 1 ст.л. муки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • 1 ч.л. свежей зелени;
  • 2 дольки чеснока (по желанию).

Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Переложите в миску. С ним мы будем подавать готовое блюдо.

В глубокую сковородку налейте ¾ стакана горячей воды. Она должна покрывать пельмени буквально на 5 мм. Доведите до кипения.

Аккуратно выложите замороженные пельмени. Как вода начнет кипеть, слейте ее полностью и добавьте 1 ст.л. растительного масла.

Готовьте вареные пельмени до румяной корочки примерно 5-7 минут. Пару раз перемешивайте содержимое сковороды.

Для заливки смешайте молоко, муку, сметану (или майонез), перец, соль и измельченную зелень. Натрите сыр и добавьте его к готовой смеси.

Залейте хрустящие пельмени готовым соусом и тушите примерно 15 минут под крышкой. Огонь – ниже среднего. Иногда помешивайте соус.

Если у вас будет подгорать соус или слишком густовато, добавьте молоко или воду. В конце положите обжаренный лук и измельченные зубчики чеснока (по желанию). Подержите на огне еще минуту.

Все готово, пора начинать дегустировать 🙂

Как пожарить во фритюре с корочкой на сковороде

Для приготовления во фритюре больше подходят домашние изделия. Их можно сделать размером побольше и получится что-то вроде мини-чебуреков. Неплохо добавить в тесто водки. Благодаря этому оно не будет сильно впитывать масло во время жарки.

В глубокую кастрюлю налейте побольше растительного масла и разогрейте на быстром огне. Для того, чтобы проверить готовность масла к жарке, опустите в него краешек теста. Если масло нагрелось в достаточной степени, оно начнет бурлить мелкими пузырьками. Так оно скажет вам, что пора готовить.

Опускайте пельмени в масло небольшими порциями так, чтобы они друг друга не касались. Они должны быть полностью покрыты маслом. Во избежание прилипания помешайте. Жарьте до золотистого цвета. Обычно это занимает 5-7 минут. Доставайте готовые пельмешки шумовкой. Выкладывайте на бумажное полотенце, пусть стечет жир. Через несколько минут можно выложить на блюдо.

К пельменям фри отлично подходит следующий соус. Смешать по паре ложек сметаны и майонеза. Добавить мелко нарезанный укроп и два натертых на терке маринованных огурца-корнишона. Получается обалденно вкусно.

Жареные пельмешки с сыром

Рецепт с сыром очень простой, но позволяет внести разнообразие. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Потом посолите и бросайте пельмени в воду. Отварите до полуготовности. Это займет не более пяти минут. Потом откиньте на дуршлаг, пусть вода стечет.

Раскалите сковородку, добавьте немного масла сливочного и выложите готовые пельмени. Если хотите, добавьте ваших любимых специй. Поджаривайте, пока не зарумянится. Если маслица маловато, то добавьте немного растительного.

Выложите готовое блюдо на тарелки. Сверху посыпьте заранее натертым сыром. На горячем сыр слегка расплавится, перед подачей блюдо еще можно посыпать нарезанной зеленью.

Жареные пельмени по-китайски с соевым соусом

Для этого способа лучше налепить пельмени самостоятельно. Шов при этом не следует полностью закрывать, так мясо приготовится лучше.

Разогрейте сковороду и добавьте пару столовых ложек масла. Выложите изделия вверх швом. Залейте водой и накройте крышкой. Дождитесь выкипания жидкости, а после этого снова долейте воды. Жидкость опять должна выкипеть.

Долейте растительного масла в сковородку, накройте крышкой и жарьте так 3-5 минут. Смотрите, чтобы не подгорало. Подавайте еще горяченькими. Если есть палочки, попробуйте ими покушать. И не забудьте про небольшую тарелочку соевого соуса. Кстати, в конце статьи я написала несколько вариантов соуса к пельменям.

Вкусные пельмени на сковороде с луком

Возьмите парочку больших луковиц, почистите, нарежьте полукольцами. Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить лук. Жарить до мягкости. Огонь средний, сильно не зажаривайте. Можно накрыть крышкой сковородку.

Замороженные пельмени выложите в сковороду к луку. Перемешайте, посолите. Если нужно, добавьте масла, чтобы не пригорало. Накройте крышкой и на маленьком огне жарьте минут 10-12. Цвет теста должен стать золотистым.

Затем переверните пельмени на другую сторону, снова подсолите, при необходимости долейте масла. Жарьте до золотистой корочки. Подавайте сразу после приготовления. Неплохо посыпать блюдо укропом или петрушкой.

Для разнообразия, можете приготовить с яйцом. Получится очень оригинальная яичница.

Как готовить пельмени в овощном соусе на сковороде

Для приготовления пельменей в овощном соусе нужны такие ингредиенты:

  • болгарский перец - 2 желтых и 3 красных;
  • полкило пельменей;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • стручковый красный перец - 2 шт.;
  • красное сухое вино.

В подсоленной воде отварить пельмени, постоянно помешивая. Варить не больше пяти минут. Откинуть в дуршлаг, подождать, пока стечет вода.

Лук почистить, мелко нарезать кубиками. Почистить и нашинковать перцы. Красный перец разделить на тонкие полоски при помощи ножа. Выложить все в разогретую с оливковым маслом сковородку. Обжаривать пять минут на маленьком огне. Получившийся соус посолить, добавить специи. Долейте вина. Вино можно легко заменить уксусом. Недолго потушить и выложить в отдельную посудину. На освободившейся сковороде обжарить пельмени. Подавайте вместе с тушеными овощами. Можно добавить сметанки.

Видео-рецепт жареных пельменей с хрустящей корочкой

Хотите быстро приготовить пельмешки в домашних условиях? Берите их прямо с морозилки и смотрите этот пошаговый видео-рецепт. По желанию, можете добавить лука и посыпать сыром тертым. Подавайте со сметаной или майонезом.

С чем подавать – соусы к пельменям

Подавать пельмени можно с зеленью, сметаной, кетчупом, майонезом. Заменой майонезу может послужить сметана, смешанная с горчицей. Не так калорийно будет.

  1. Чесночный - простой рецепт ароматной подливы. Для него понадобится две ложки майонеза, зубчик чеснока и петрушка. Налейте майонез в пиалу, порежьте мелко зелень и добавьте к майонезу. Выдавите при помощи пресса чеснок. Хорошо помешайте.
  2. Сырный - очень вкусный пикантный соус с майонезом, сметаной и сыром. Смешайте сметанку 15% жирности и майонез в одинаковых количествах. Добавьте порезанную зелень и потертый маринованный огурец. Возьмите твердый сыр и натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте вилкой в миске все ингредиенты. Соус готов.
  3. Коньячный - возьмите 200 мл сливок 20% жирности, 50 мл коньяка, ложка соевого соуса, специи. Сливки с соевым соусом и специями довести до кипения на среднем огне. Добавить коньяк, помешивая. Варить до загустения.
  4. С яблоком и хреном - перемешайте 250 грамм майонеза, 50 г яблочного пюре, по 1 ст. ложке сока лимона и мелко натертого хрена. Замечательный соус.

Специи к пельмешкам подходят практически любые по вашему вкусу. Лучше всего блюдо сочетается с перцем, свежей зеленью, лавровым листом, гвоздикой, базиликом.

Недавно узнала, что с 2015 г. в Ижевске отмечают Всемирный день пельменя. На праздновании можно попробовать всевозможные вариации этого блюда по рецептам различных национальных кухонь. А также поучаствовать в конкурсах, играх, мастер-классах.

Есть кто из Ижевска, может бывали на таком мероприятии или собираетесь? Расскажите, - интересно 🙂