Главная · Утепление · Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц). Мороженое из сметаны в домашних условиях Вкусное и быстрое мороженое из сметаны

Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц). Мороженое из сметаны в домашних условиях Вкусное и быстрое мороженое из сметаны

Как известно, мороженое можно приготовить на основе различных ингредиентов. В основу некоторых входит именно сметана. Молочный продукт лучше брать гуще, а сахар можно заменить сахарной пудрой.

Интересный вариант приготовления всеми любимого лакомства. Мороженое из сметаны по классическому рецепту получается очень вкусным и питательным. При желании, в него можно добавить фруктовый сироп или наполнитель - так оно будет еще вкуснее!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт мороженого из сметаны домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 196 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 196 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Мороженое

Ингредиенты на четыре порции

  • Сметана - 100 Грамм
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Вафельный стаканчик или коржи - 6 Штук
  • Фруктовый наполнитель - По вкусу (По желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Сметану для такого мороженого лучше брать средней густоты. Итак, в емкость помещаем сметану и начинаем ее взбивать.
  2. В середине вводим сахар или пудру и продолжаем интенсивно взбивать. С этим процессом лучше всего справляется миксер.
  3. Отправляем нашу взбитую массу в холодильник на полчаса. Спустя это время берем вафельный корж и промазываем его мороженым. Накрываем сверху коржом и повторяем процедуру еще 3 раза.
  4. По желанию, в мороженое можно добавить фруктовый наполнитель или полить уже готовое мороженое перед подачей. Также можно взять вафельные стаканчики любой формы.

С ягодами на самом деле очень просто приготовить в домашних условиях. Для такого мороженого нам нужна магазинная сметана с любым процентом жирности по вашему выбору. Домашнюю сметану лучше не брать, иначе или получится слишком уж жирное мороженое, или есть риск сбить из сметаны масло. Ягоды для мороженого берем любые – клубника, смородина, вишня без косточек, малина. Если вам не нравится большое количество семян в мороженом с малиной, малиновое пюре будет лучше предварительно протереть через сито. Я для мороженого взяла иргу, получилось очень вкусно. Ирга в начале сезона сочная, сладкая и совсем не вяжет. Если у вас нет формочек для мороженого, можно замораживать в маленьких одноразовых пластиковых стаканчиках. Разлейте готовую смесь по стаканчикам, немного подморозьте, воткните палочки для мороженого и полностью заморозьте.

Ингредиенты

  • – 1 стакан (15%)
  • – 2 стакана
  • – ½ стакана
  • – 1 ст.л
  • Вода питьевая – 1/3 стакана

Количество: 12 порций

Домашнее мороженое из сметаны – рецепт, как приготовить

1. Для приготовления мороженого из сметаны нам нужно приготовить сметану, сахар, сок лимона (не обязательно, но желательно), ягоды и примерно полстакана воды.

2. Ягоды промываем, даем воде стечь. Если используем вишню, или черешню, нужно удалить косточки. Высыпаем в чашу блендера.

3. Добавляем сахар, ориентируемся на свой вкус. Если ягоды кисленькие, то берем немного больше сахара, если сладкие, то поменьше.

4. Добавляем стакан сметаны. Я взяла сметану с жирностью 15%, вы можете использовать 10% жирности, или 20%.

5. Закрываем крышку блендера и пюрируем-взбиваем смесь до однородности.

6. Наливаем в ягодно-сметанную массу лимонный сок и воду. Воды можно добавить от 1/3 стакана до полстакана.

7. Закрываем крышку блендера и взбиваем массу еще раз.

8. Смесь для приготовления мороженого готова. Разливаем ее в формочки для мороженого, или в стаканчики.

9. Получается 12 порций. Часть мороженого можно заморозить в контейнере.

10. Ставим формочки в морозильник на несколько часов.

Чтобы извлечь мороженое из формочек, окунаем каждую форму на несколько секунд в горячую воду.

Можно приготовить на основе различных ингредиентов. Мы предлагаем вам сегодня использовать для этого лакомства обычную сметану. Мороженое получается очень питательным и вкусным, а как его сделать из сметаны мы вам сейчас расскажем.

Мороженое из сметаны в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сметана нежирная – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • фруктовый наполнитель – по вкусу;
  • или стаканчик – 6 шт.

Приготовление

Сметану выкладываем в емкость и взбиваем миксером. Постепенно всыпаем сахар и интенсивно взбиваем. Готовую массу выкладываем в пластмассовый контейнер и убираем в холодильник примерно на полчаса. Затем берем вафельный корж и промазываем его толстым слоем мороженого. Сверху накрываем вторым коржом и повторяем процедуру несколько раз. По желанию можете положить любой фруктовый наполнитель.

Мороженое из сметаны и сгущенки

Ингредиенты:

  • магазинная сметана – 500 мл;
  • сгущенка – 380 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника, какао, орехи – по желанию.

Приготовление

Смешиваем сметану с ванильным сахаром, добавляем сгущенку и взбиваем миксером. Разливаем смесь по формам и ставим до застывания в морозилку. Перед подачей украшаем лакомство орешками, клубникой или какао.

Теплое мороженое из кефира и сметаны

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин сухой – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Приготовление

В первую очередь замачиваем в холодной воде сухой желатин и ждем, пока он хорошенько разбухнет. После этого ставим его нагреваться, но не кипятим. Просто подогреваем до горячего состояния, постоянно помешивая. Затем ставим будущее мороженое в морозилку для застывания. Теперь взбиваем миксером кефир со сметаной и всыпаем сахар. По желанию добавляем фруктовое пюре. Далее вливаем в смесь остывший желатин и снова взбиваем все на высокой скорости. Разливаем получившуюся массу по вазочкам и ставим в холодильник примерно на 3 часа. Хоть рецепт подразумевает, что десерт нужно подавать теплым, изначально ему необходимо застыть.

Мороженое из сметаны с клубникой

Ингредиенты:

Приготовление

Ягоды клубники промываем, очищаем и помещаем в чашу блендера. Всыпаем немного сахара и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Затем кладем сметану и несколько листочков мяты. Включаем прибор и взбиваем все ингредиенты. Переливаем смесь в порционные формочки и охлаждаем в морозильной камере несколько часов.

Так как мороженое является довольно калорийным продуктов, многие женщины отказывают себе в удовольствии полакомиться этим угощением. Можно приготовить вкуснейшее мороженое, калорийность которого будет не очень большой, а вкус будет невероятно легким.

Побаловать себя этим лакомством вы сможете в любое время, главное, чтобы у вас под рукой была баночка сметаны — желательно из магазина, сахара и при желании, немного свежих фруктов. Не берите домашнюю сметану, так как она будет очень жирной и при взбивании легко превратится в масло.

Свежую сметану нужно выложить в удобную миску — можно использовать пластиковый контейнер, в котором вы и будете готовить мороженое.

Одну столовую ложку сахара лучше всего измельчить в кофемолке и сделать из него сахарную пудру. Если есть готовая, используйте пудру сразу. Венчиком или блендером взбиваем сметану вместе с пудрой — если есть блендер, используйте его.

Взбивайте до полного растворения пудры.

Для дополнительного аромата можно использовать ванильный сахар или лимон — цедру свежего лимона натереть на терке и добавить в уже взбитую сметану. Охлаждаем мороженое в морозильной камере примерно два часа.

Чтобы мороженое получилось нежным и легким, каждые 30 минут перемешиваем готовое мороженое венчиком. Так вы избежите кристаллизации мороженого и оно будет нежным и мягким. Готовое мороженое выкладываем ложкой в удобную посуду и подаем к столу. Если вы добавляете свежие фрукты, не забывайте их нарезать мелкими кусочками.

Добавлять фрукты можно в уже перемешанное мороженое, перед тем, как ставить его на заморозку. Теперь вы знаете, как сделать мороженое на сметане всего за несколько часов. Подавайте мороженое с тертым шоколадом или политым фруктовым сиропом. Дети очень любят мороженое в вафельках — приготовьте для них мороженое сэндвич.

Готовые вафли нарезаем прямоугольником, выкладываем на одну часть мороженице и сверху накрываем второй частью.

Порадуйте себя и близких этим вкусным и полезным мороженым. Также может вас заинтересовать другой десерт на основе мороженного, а именно, молочный коктейль « », при этом этот напиток можно приготовить в независимости от сезона.

В отличие от многих популярных рецептов, в основе этого рецепта лежит сметана, и это отличный вариант для тех, кто по разным причинам не использует йогурт.

Сочетание сладкого сметанного соуса с фруктами - отличное лакомство и само по себе, но в виде мороженого сметанная основа даёт дополнительный плюс – нет необходимости постоянно перемешивать мороженое во время заморозки, чтобы избежать образования кристалликов льда. Никакой специальной техники, минимум работы, самые простые и доступные ингредиенты – достаточно все смешать и отправить в морозильную камеру – ну разве это не идеальный летний десерт?!

Итак, клубничное мороженое из сметаны...

Подготовьте ингредиенты. Минимальный набор – сметана, сахар и фрукты. Я использую ягоды свежей клубники, лимонный сок и немного свежей мяты для придания мороженому яркого насыщенного вкуса с ноткой пикантной свежести, которую обеспечивает мята.

Ягоды клубники тщательно промойте, очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и 1-2 чайные ложки лимонного сока.

Клубничное мороженое из сметаны легко приготовить и вручную, измельчив ягоды и смешав с остальными ингредиентами. Работы - чуть больше, но это отличный вариант, если кухонной техники под рукой не оказалось.

Измельчите ягоды до состояния однородного пюре.

Добавьте сметану и, по желанию, несколько листиков мяты.

Включите блендер ещё на 1 минуту, чтобы смешать все ингредиенты и измельчить листья мяты.

По желанию добавьте немного мелко нарезанных кусочков клубники и листиков мяты. Это необязательный этап, который служит больше для украшения будущего мороженого, чем влияет на его вкус.

Перелейте смесь по порционным формам для приготовления домашнего мороженого или в любую другую удобную ёмкость, лучше всего в металлическую, так смесь быстрее охладится.

Поместите клубничное мороженое из сметаны в морозильную камеру на несколько часов для охлаждения и застывания. Мороженое в небольших формах готово, как правило, уже через 2.5-3 часа.

Наше домашнее клубничное мороженое готово. Приятного аппетита!